Q&A > 住宿問題勞作教育大學入門校園生活大一英文分級測驗註冊繳費註冊體檢
  • Q1 新生何時可入住?
    Ans: 請大一新生依下列各學院規定時間辦理進住,以免人潮、車潮集中造成不變;因各學院新 生有安排體檢,如有特殊原因無法於下列指定三日到校報到者,建議於9月10日前完成進住手續。 ※9月08日〈週六〉:文學院、工學院、農學院、管理學院、創藝學院 ※9月09日〈週日〉:理學院、管理學院、社科院、法律學院 ※9月10日〈週一〉:其他自由報到 PS:若大一新生因事需要提前入住者,煩請事先洽詢各辦公室,辦理入住手續即可。
  • Q2 新生入住床位何時可知道?
    Ans: 宿舍寢室號碼及床位將於101/09/04(二)起開放查詢。屆時請至新生入學應辦事項網頁內查詢。聯絡電話: 04-23590270。
  • Q3 當日進住宿舍報到時間?
    Ans: 每天上午8時至下午5時止。
  • Q4 進住宿舍報到要準備何種資料?
    Ans: 親自持身份證明之證件及註冊繳費單收據。
  • Q5 個人置放物品空間如何區分?
    Ans: 請按寢室門上名牌之編號依序使用個人設備。
  • Q6 各棟寢室床鋪規格如何?
    Ans: 床鋪大都可放的下六尺×三尺規格,詳細可參閱住宿組網頁
  • Q7 新生資料如何填寫?
    Ans: 新生住宿基本資料卡須上網填寫
  • Q8 新生一定要住宿嗎?
    Ans: 是的,本校規定新生ㄧ定要住校滿一年
  • Q9 可以辦理退宿嗎?
    Ans: 除非有重大因素,其他不得辦理退宿。
  • Q10 需要自備鎖頭嗎?
    Ans: 請同學依需要自行購買。
  • Q11 搬宿舍時會有學長姊幫忙嗎?
    Ans: 各系學會都會推派學長姐幫忙的,請放心。
  • Q12 搬宿舍時車子是否可以駛入?
    Ans: 可以,入住當天本校會開放車輛進入校區方便家長及同學搬運個人用品。
  • Q13 宿舍區吃飯方便嗎?
    Ans: 男生、女生及第二教學區宿舍都有ㄧ個綜合式餐飲區及ㄧ間便利商店,另外學校尚有ㄧ個大型綜合飲食區-花園餐廳,可供學生自由選用。
  • Q14 研究生床位申請辦法?
    Ans: 研究生宿舍申請已抽籤完畢,若有空床依序候補。
  • Q15 轉學生床位申請辦法?
    Ans: 請詳見新生入學應辦事項
  • Q16 低收入轉學生、剛備上研究所新生有保障床位嗎?
    Ans: 並無提供低收入轉學生、剛備上研究所新生保障床位,一樣均需參加床位抽籤。
  • Q17 二年級以上學生申請住宿比例?
    Ans: 根據經驗,提出申請者約有60%的中籤機率,如果你有需要,二年級後都可以提出申請。
  • Q18 可否在校內騎機車?
    Ans: 原則上不開放學生騎乘機車,除部分特殊事項,才有通行證(有期限)。
  • Q19 請問宿舍有冷氣嗎?
    Ans: 男舍第19、20、21、30及72等五棟寢室,女舍第23 棟4、5 棟與第73棟均有裝設冷氣機其他宿舍沒有,不過學校正在規劃較不通風之女舍第23 棟0、1、2 棟裝設冷氣機,計算是每1度2.1元。
  • Q20 可以換宿舍嗎?
    Ans: 無法自由換房。
  • Q21 宿舍有何設備?幾人住?
    Ans: 寢室內部設備有桌子、椅子、衣櫃及床鋪、話機、網路插座、插座。公共區域部分則有紫外線逆滲透飲水機、脫水機、投幣式洗衣機、烘乾機、公共電話。4人一間。
  • Q22 宿舍網路會斷嗎?
    Ans: 男舍第21 棟(定軒)及男舍第22 棟(靜軒),宿舍寢室網路於凌晨1 時至6 時實施自動斷網。
  • Q23 可以帶冰箱嗎?
    Ans: 不可以。因為本校禁止使用高電量之違規電器。
  • Q24 住宿舍要帶啥?
    Ans: 單人寢具、床墊、單人蚊帳(依個人需求)、電風扇、無熔絲自動跳電功能多孔延長線二條、較好的鎖頭三個(加鎖於衣櫃、書桌)、盥洗器具、檯燈(27w 電子式)及電腦。
  • Q25 日常生活用品去哪買?
    Ans: 學校學生會會函寄購物單代購,新生亦可於報到日到銘賢堂(女宿)、男舍第30棟中庭(男宿)及第二教學區宿舍自習室舉辦的『新生入學優惠商展中心』,或是到學校附近量販店選購
  • Q26 宿舍熱水是全天供應嗎?
    Ans: 不是!! 熱水供應時間為下午5點至凌晨0時,除了男舍第11、12及30棟延伸供應至凌晨1時及上午7時至9時、上午11時至下午1時;宿舍另於第2、8 棟提供24小時熱水供應。
  • Q27 住宿是跟自己系住嗎?還是外系?
    Ans: 基本上寢室室友組成以同系學生為主,如未滿四人,由住宿輔導組安排他系生入住。
  • Q28 宿舍為什麼有分價錢?
    Ans: 因為學生宿舍各棟的既有設施陳設配置、建築體費用 均不同,所以價錢會有差異。
  • Q29 宿舍有門禁嗎?
    Ans: 有!!男生宿舍棟長會於夜間11時至12時段有安全巡查及點名,點名未到者,住宿組隔日通知家長、教官。女生宿舍,因為為了保護女生安全所以 開門:每日上午6:00 整。關門:每晚12:00 整關門。
  • Q30 那女生超過門禁時間怎麼辦?
    Ans: 遲歸時,按女舍大門旁對講機表明身分,核對學生證無誤後即有人為妳開門。遲歸者,住宿輔導組學生區會以書面通知家長、導師、教官及本人。
  • Q31 宿舍網路有什麼規範?
    Ans: 同學使用網路超過單日限量(5000MB),或是因使用不正常(使用P2P軟體 如:PPS )時,網路線將被封鎖,同時於網頁上顯示斷線封鎖訊息,提醒同學們注意及處理。
  • Q32 宿舍會斷電嗎?
    Ans: 是不會切斷所有電源,只會在夜間十二時自動關閉寢室大燈,入夜活動請使用個人檯燈照明。
  • Q33 衣服去哪洗?
    Ans: 除了有提供洗衣板、洗手台空間供同學們洗滌衣物,並有脫水機可使衣物脫水,另設有自助式的洗、烘衣機。