Q&A > 住宿問題勞作教育大學入門校園生活大一英文分級測驗註冊繳費註冊體檢
  • Q1 為什麼要體檢?
    Ans: 為了解學生們之健康,相信能替新生們之健康作第一手的把關工作。
  • Q2 體檢的對象只有大一新生嗎?
    Ans: 所有大一新生、轉學生、復學生、研究生(含在職生)及就讀本校一學期以上之僑生、外籍生、交換生。
  • Q3 不參加體檢可以嗎?
    Ans: 不行。如果不參加體檢,視同未完成註冊程序。
  • Q4 一定要參加學校安排的體檢嗎?
    Ans: 不一定。您也可至其他公立醫院、區域級以上醫院或本校體檢特約之澄清醫院做檢查。
  • Q5 體檢的檢查時間?地點?
    Ans: 請參考新生入學應辦事項網頁,點選新生體檢項目,裡面有詳細的說明。
  • Q6 如果不能配合學校安排的體檢時段,該怎麼辦?
    Ans: 未能按本校體檢分配時間參加體檢者,請依下列說明擇一辦理之。 A.於9月10日(一)13:30~16:00、9月14日(五)08:10~11:30,至本校人文大樓(H樓2樓)體檢補作時段檢測。 B.於8月8日~9月7日(週一~週五)上午9:00~11:00,攜帶入學通知單至本校特約醫院: 澄清醫院中港分院地下一僂「健康檢查室」檢查後持澄清醫院收據,於註冊時出示證明,以便上網登錄"完成體檢",完成註冊手續。 C.請盡量於註冊日前完成體檢。若同學於註冊日後才能做體檢者,則請於9月17日~9月30日(週一~週五)上午9:00~11:00,攜帶入學通知單至本校特約醫院: 澄清醫院中港分院地下一僂「健康檢查室」,檢查後持澄清醫院收據,至衛保組出示證明,以便上網登錄"完成體檢",才能完成註冊手續。 D.請繳交101年6月至9月間,公立醫院或區域級以上醫院之體檢證明,體檢項目須多於或相同本校之規定項目,以完成註冊手續。 E.凡至澄清醫院中港分院檢查且於指定期間內者,費用為375元/人,但期間外檢查者需收取費用為1300元/人。
  • Q7 體檢要繳多少錢啊?怎麼繳?
    Ans: 費用375元,體檢當日現場繳交(請自備零錢)。
  • Q8 體檢要注意哪些事情?
    Ans: 請參考新生入學應辦事項網頁,點選新生體檢項目,裡面有詳細的說明。
  • Q9 體檢時段,巧遇生理期該怎麼辦?
    Ans: 如遇生理期,檢查前請告知檢驗人員。
  • Q10 何時知道體檢結果?
    Ans: 健康檢查結果通知單於檢查一個月後會寄發至家裡。